医院因疫情被封?哈尔滨这名男子拿谣言发朋友圈被处罚

2022-08-12 13:58:34 来源:央视网
责任编辑:卢卫美
医院因疫情被封?哈尔滨这名男子拿谣言发朋友圈被处罚

  央视网消息(记者 李文学):道听途说某医院疫情防控工作措施,便妄自猜测该医院因疫情被封闭,并通过微信朋友圈发布了不实视频。近日,哈尔滨市这名男子因散步涉疫谣言扰乱公共秩序被警方依法查处。

  8月8日,哈尔滨市呼兰公安分局原野派出所社区民警在辖区走访时接到“冰城红警”上报线索称,有人在通过微信朋友圈发布某医院因疫情原因被封闭不实视频,引起多人关注转发,严重影响公共秩序。民警随即将情况反馈至综合指挥室,并在综合指挥室的协调指挥下,很快锁定视频发布者为呼兰区居民郭某。随后,民警依法将郭某传唤至公安机关接受调查。

  经询问,违法行为人郭某对在朋友圈发布涉疫不实信息的违法事实供认不讳。据郭某供述,他在外出期间听到身边人议论某医院疫情防控工作措施,便妄自猜测该医院因疫情被封闭,并通过微信朋友圈发布视频。

  经过公安机关严厉批评教育,郭某深刻认识到发布不实信息给社会造成的不良影响,呼兰警方依法给予违法行为人郭某行政拘留处罚。

责任编辑:卢卫美
新闻排行
进入新闻中心