勇立潮头谋发展 砥砺奋进开新局 济南水务投资集团宣贯省第十二次党代会精神

2022-06-23 18:56:42

来源: 舜网

作者:刘红霞

责任编辑:李欢

殷光伟到济南水务客户发展部党支部调研党建工作并讲授七一专题党课

  唯有党建引领有力、党员干部聚力,事业发展方能更加给力。“要着力增强学习领会贯彻省第十二次党代会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,锚定‘走在前,开新局’定位坐标,坚持和加强党的全面领导,让基层党组织在优化营商环境中‘唱主角’,让广大党员在推动企业高质量发展中‘挑大梁’,让党的旗帜在建设新时代现代化大水务的主战场高高飘扬。”济南水务投资集团党委书记、董事长殷光伟在深入基层党建联系点开展调研时指出。

殷光伟到济南水务客户发展部党支部调研党建工作并讲授七一专题党课

  6月23日,济南水务投资集团党委书记、董事长殷光伟到基层党建工作联系点济南水务集团客户发展部调研指导基层党建工作并为基层党员干部讲授党课。济南水务集团党委副书记郭际忠陪同参加活动。

  在济南水务客户发展部党员活动室,殷光伟详细询问了支部建设情况,仔细查看了支部组织建设、思想建设、作风建设、集中性教育等各类党建工作基础材料,观看了《我和我的支部》纪录片,并提出殷切希望。殷光伟说,济南水务客户发展部党支部作为新成立的党支部,要不断增强党建工作的科学化制度化规范化水平,提升党组织星级评定等次,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。随后,在翻阅《政工月报》《我与榜样有个拥抱》等画册时,殷光伟感叹道,在城市水务事业发展的历史长河中,一大批优秀的共产党员用奋斗书写青春,用担当践行使命,要持续深入挖掘和选树先进典型,营造见贤思齐争先创优的浓厚氛围,把光辉事迹永远记录在服务民生和推动事业发展的功劳簿上。

殷光伟到济南水务客户发展部党支部调研党建工作并讲授七一专题党课

  在会议室,殷光伟围绕《勇立潮头谋发展砥砺奋进开新局》主题,对省第十二次党代会精神进行深入梳理和解读,同时结合工作实际,从“坚定理想信念、牢记初心使命”“强化责任担当、增强干事创业信心”“筑牢思想防线营造清正廉洁氛围”“大胆开拓创新开创营商环境新局面”四个方面进行讲解。

殷光伟到济南水务客户发展部党支部调研党建工作并讲授七一专题党课

  殷光伟强调,全体党员干部要始终坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,扛牢“走在前,开新局”的光荣使命,锚定“六个现代化强省会”奋斗目标,争当城市水务事业高质量发展的排头兵。

殷光伟到济南水务客户发展部党支部调研党建工作并讲授七一专题党课

  殷光伟指出,要坚持用好“两个抓手”。立足产学研一体化发展,实现全产业链的水质检测管理,让百姓用水放心。坚持“没有最好、只有更好”的工作目标,打造全国营商环境服务体系标杆,让市场主体舒心。他要求,一是既要干的漂亮,还要讲的精彩。要打造“亲清”营商环境,提升营商环境智慧化水平,同时还要持续加大优化营商环境工作的宣传力度,及时总结、提炼、推广特色经验做法,为营商环境工作提供坚实的舆论支撑。二是既要低头拉车,还要抬头看路。各级政府部门历来高度重视优化营商环境工作,要对标全国先进水平,理清国家政策方针,为社会提供精准涉水服务。三是既要受得委屈,还要经得考验。漠视百姓诉求也是一种腐败。要坚持以人民为中心的工作理念,急用户之所急,想用户之所想,当工作中遇到委屈时,要包容理解,积极化解矛盾。四是既要三省吾身,还要尽快成才。工作中,要善于学习、善于总结、善于反思,特别是青年干部员工要立足岗位,在不断地磨练中尽快成才成长。

殷光伟到济南水务客户发展部党支部调研党建工作并讲授七一专题党课

  济南水投集团综合办公室、党群工作部、服务督察部负责人及济南水务集团政工部、客户发展部负责人陪同参加活动。党员干部、青年代表共计20余人现场聆听党课。

原标题:勇立潮头谋发展 砥砺奋进开新局 济南水务投资集团宣贯省第十二次党代会精神

值班主任:李欢